首页 > 公共外交
驻意大利大使李瑞宇出席中意警务联合巡逻启动仪式
驻意大利使馆
2016/05/04

                                                  

       2016年5月2日,中国驻意大利大使李瑞宇出席中意警务联合巡逻启动仪式。公安部国际合作局局长廖进荣和意大利内政部长阿尔法诺、国家警察司令潘萨,以及中意媒体、中资企业、华侨华人代表等80余人出席。

  李大使在讲话中表示,警务执法合作是中意关系的重要组成部分。中意警务联合巡逻是中国和欧洲国家开展的首次警务联合巡逻,也是中国政府保护海外华人及游客的安全和合法权益的具体实践,体现了中意警务执法合作不断创新的成果和中国政府执政为民的理念。相信这样的警务合作方式,会吸引更多中国公民来意旅游和从事经贸活动,也希望两国警方以警务联合巡逻为契机,不断深化务实合作、打击跨国犯罪,为两国经济发展和人民财产安全保驾护航,为中意合作增添新动力。

  阿尔法诺在讲话中表示,首次警务联合巡逻开启了意大利与中国在执法领域合作的新阶段,希望双方未来进一步深化合作,将联合巡逻拓展到更多的意大利城市。

  廖进荣局长在启动仪式上说,中意执法合作堪称中欧警务执法合作的典范,中意执法部门间的合作日趋紧密务实,双方在打击跨国有组织犯罪、追逃以及反恐等领域都开展了卓有成效的合作,此次联合巡逻的成功实施也是双方取得的重要成果之一。

                                                    

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿