首页 > 公共外交
驻意大利使馆举办旅意留学生招待会
驻意大利使馆
2015/12/03
 

  12月2日,驻意大利使馆举办旅意留学生招待会。李瑞宇大使出席并讲话。罗马多所大学留学生以及米兰、都灵、那不勒斯、博洛尼亚等城市学联代表近百人齐聚使馆,共迎新春,畅叙友情,交流学习生活经验,感受来自祖国的关心。使馆教育处罗平参赞及部分外交官出席。

     

  李大使简要介绍了2015年中意建交45周年两国在各领域合作取得的重要成果,并指出,中国即将开启的“十三五”规划,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,为中国未来发展描绘了蓝图,也将为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。“致天下之治者在人才”,留学生是祖国发展的生力军、对外开放的先锋和深化友谊的使者,希望同学们刻苦学习,早日肩负起国家发展和民族复兴的历史重任。同时希望同学们在近期欧洲安全风险上升的背景下,加强风险意识,保护自身安全。李大使最后表示,使馆就是留学生温暖的家和坚强后盾,愿为留学生们的学习和生活提供帮助、排忧解难。

     
  全意学联秘书长聂志海代表留学生表示,感谢祖国和使馆一直以来对留学生的细心呵护、耐心帮助和有力支持。全体旅意留学生对祖国的长足发展、中意关系的不断进取感到欢欣鼓舞,对中华民族实现伟大复兴的中国梦充满信心。在意留学生将时刻铭记维护祖国利益,宣传中国文化,做好民间友谊使者,通过刻苦努力,学有所成,归国报效。

     
  招待会上,罗马舞蹈学院、音乐学院等院校留学生及使馆外交官联袂演出了高水平的舞蹈、歌曲、魔术等文艺节目,现场欢歌笑语,充满青春活力。

  演出完毕后,大使和留学生亲切交流,了解他们的学习、生活状况。留学生们纷纷表示,李大使语重心长的话语道出了祖国对海外学子的关怀和希望,感谢使馆带来了家的温暖,保证一定努力学习,不辜负国家的期望。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿